Knowledgebase
 News Categories
Latest Updates
Jul
30
Office 365 Public Roadmap
Posted by Christian Kanja on 30 July 2014 10:53:16

There's now a public roadmap available for Office 365:

http://office.microsoft.com/en-us/office-365-roadmap-FX104343353.aspx

BackOffice 365 Support Team

Read more »

May
5

Sehr geehrter Office 365 Kunde,

gerne möchte ich Ihnen wichtige Neuigkeiten mitteilen über die behördliche Anerkennung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen unserer Enterprise Cloud Services (Office 365, Microsoft Azure, Microsoft Dynamics CRM und Windows Intune).

Alle 28 nationalen Datenschutzbehörden, die Unternehmen mit Niederlassungen innerhalb der Europäischen Union beaufsichtigen, haben gemeinsam einen Brief verfasst (Article 29 Letter), der bestätigt, dass Microsoft ordnungsgemäße Vertragsbestimmungen für seine Enterprise Cloud Services verwendet. Kunden können unsere Services in dem Wissen verwenden, dass der Datentransfer weltweit die Datenschutzbestimmungen der EU erfüllt. Diese gehören zu den strengsten der Welt.

Wir sind der einzige große Cloud-Anbieter, der eine solche Anerkennung erhalten hat. Im Anhang finden Sie eine Kommunikation, die Sie in Verkaufs- und Informationsgesprächen mit Kunden verwenden können, um sie über diese Entwicklung zu informieren. Unser offizieller Microsoft Blog zu diesem Thema, verfasst von unserem Executive Vice President und General Counsel Brad Smith, enthält weitere Informationen darüber und über die Gründe, weshalb diese so wichtig für Kunden, die Enterprise Cloud Services verwenden, sind.
Wie Brads Blog-Eintrag erklärt, stellen wir diese Vertragsinhalte ab jetzt allen Kunden unserer Cloud Services zur Verfügung. Das europäische Gesetz verlangt es, dass sowohl Microsoft als auch unsere Kunden diese Vertragsinhalte unterzeichnen, damit sie in Kraft treten. Ab dem 1. Juli werden alle Vertragsformulare für unsere Kunden standardmäßig mit diesen neuen Inhalten versehen.
Wenn der Vertrag Ihres Kunden mit uns die Standardvertragsklauseln bereits beinhaltet, profitiert der Kunde von dieser aktualisierten Version.

Wenn der Kunde unsere Datenverarbeitungsvereinbarung (mit Standardvertragsklauseln) bislang noch nicht unterzeichnet hat, kann ihm sein Licensing Sales Specialist auf Verlangen weiterhelfen. Open-Kunden können einfach das O365 Admin Portal besuchen und dort den Bestimmungen der Datenverarbeitungsvereinbarung zustimmen.

Für Kunden, die noch keinen unserer Enterprise Cloud Services abonniert haben oder darüber nachdenken, einen unserer wichtigen Services hinzuzufügen, gibt es dafür keinen besseren Zeitpunkt, da sie darauf vertrauen können, dass Microsoft der vertrauenswürdige Anbieter ihrer Wahl im Bereich Cloud Services ist.

Wir haben auch ein Fragen- & Antworten-Dokument online gestellt, auf welches durch den Link zum Blog-Post zugegriffen werden kann. Dieses Dokument enthält weitere Informationen zum Brief und zu den europäischen Bestimmungen. Derzeit bietet kein anderer Cloud Anbieter diesen Standard für Sicherheit und Datenschutz, den wir als Microsoft in unsere Services integriert haben.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Floris van Heijst

General Manager Mittelstand & Partner
Mitglied der Geschäftsleitung

Microsoft Deutschland GmbH

Read more »

Mar
11
Enhanced text editor in Outlook Web App
Posted by Christian Kanja on 11 March 2014 21:48:49

Ever pasted content from Word or a web page into a new email and found that you had to spend time fixing little formatting issues? How about trying to make changes to the layout of a table pasted from Excel?

Outlook Web App features an enhanced text editor that is easy to use  and provides many new capabilities.  Both Office 365 and Exchange Server 2013 SP1 customers will benefit from this enhancement.  Let’s take a closer look:

http://blogs.office.com/2014/03/11/enhanced-text-editor-in-outlook-web-app/

Read more »

Feb
3
Office 365 Mailbox Storage now 50GB
Posted by Christian Kanja on 03 February 2014 14:51:58

Customers on Exchange Online Plan 1, Office 365 Small Business, Midsize Business, Enterprise E1, Government G1, and Education A1 shouldsee their maibox increase to 50GB.

Meanwhile, customers on premium plans will see their default primary mailbox increase to 50GB, although they already had unlimited email storage in their personal archives. Premium plans include Exchange Online Plan 2, Office 365 Enterprise E3 and E4, Government G3 and G4, Education A3 and A4.

Shared mailboxes are also expanding to 10GB, up from the previous 5GB, while Office 365 Kiosk mailboxes are increasing from 1GB to 2GB.

BackOffice 365 Support Team

Read more »